Koreksi Nama Tiket Air Asia

11:10 AM




Halo sahabat semuaaa...

Ada yang memiliki pengalaman salah ketik nama di tiket pesawat Air Asia? Itu loh maskapai low cost yang berwarna merah, juga pramugarinya cantik-cantik dan selalu sigap (berdasarkan pengalaman saya naik AA berulang kali).

Jadi begini, saya ingin berbagi pengalaman bagaimana mengoreksi kesalahan dalam penulisan nama di tiket Air Asia (tiket promo).

Saat itu saya reservasi tiket AA rute Yogyakarta Singapore atas nama 8 penumpang. Nah, saya membagi reservasi ke dalam dua booking-an, karena entah mengapa saat itu saya booking langsung 8 tidak bisa (padahal biasanya bisa bisa saja). Okelah, saya booking dalam 2 reservasi. Reservasi pertama, saya nulis seperti biasa nama dan tanggal lahir penumpang. Saya cek, "kelihatan" sudah benar. Eeee..setelah saya issued, ternyata ada 2 nama penumpang yang salah tulis. Harusnya PUTRI  saya tulis PUTRU, yang satunya harusanya RIZKYANTO saya tulis RIZKANTO. Waduhhh, gawat batinku... apalagi itu bukan tiketkku. Sebenarnya tidak masalah kalau hanya salah huruf satu, namun  ini tiket bukan milik saya. Jadi harus saya benerin.

Okaylah, saya langsung tanya mbah Google. "Mbah, gimana ya koreksi nama di AA? coz selama ini AA dilarang name changed?". Baca-baca yang disarankan mbah google, kok menyatakan gak bisa, susah kek, ini kek...huh,,kurang solutif ne. Akhirnya, saya coba kirim email ke AA. dan tidak dibalas....huhuhu....

Saya baca terus ketentuan AA, akhirnya menemukan caranya. Saya menghubungi live chat AA (ini khusus member AA. Alhamdulillah saya member sejak lama). Saya coba say hello, diminta nunggu 20 menit. Okelah.. Saya tinggal baca-baca dulu. e gak taunya gak sampai 20 menit mbak CS AA menyapa. Tapi tololnya saya gak tahu.. Yah, langsung diputus dah live chatnya karena saya tidak menjawab.

Saya coba hubungi lagi untuk kedua kalianya. Kali ini harus menunggu 27 menit karena saya mendapat nomer antrian 67. hohoho...Saat itu saya pantengin terus biar mbak CS gak lari lagi hihihi.... Akhirnya salah satu CS menyapa. Namanya Desi Siregar. "Ada yang bisa saya bantu Pak?" . Langsung deh saya jawab tentang masalah saya. Saya tulis bla bala kalau saya salah ketik nama dan ingin dikoreksi.

Tapi, mbak Dewi tidak membalas chat saya. wow, ada apa ini? Soalnya biasanya ada balasan, oke Pak, saya proses dulu ya... gitu.hehee....EEEe tiba-tiba dia chat, mohon cek email bapak ya, itinerary terbaru sudah saya kirim. Wow,,, cepat sekali,,,langsungs saya bilang gini, "Wow, cepat sekali. Terima kasih Mbak Dewi Siregar". Dia jawab," Sama - sama pak Setiawan.". hehehe

Setelah itu langsung saya cek ke email saya yang terdaftar di AA. Betul, tiket sudah dikirim dan sudah dirubah...Seneng dah...jadi saya tidak dimarahi sama penumpang tersebutt....

Itulah kisah saya mengoreksi nama di tiket AA. Jadi, kalau ada teman - teman yang mengalami kayak saya, langsung saja hub CS nya...cepat dan GRATISSSSSS....

Sekian cerita pengalaman saya... Have a nice day.

sumber foto: www.ilustrasiaku.com

You Might Also Like

0 comments